Запеканка из кабачков с грибами

 Здравствуйте,  друзья!     Сегодня будем готовить запеканку из кабачков с грибами.Это всегда вкусно и красиво.

И продукты не жарятся, а пекутся, намного полезнее, и рецепт в приготовлении прост.

              Нам потребуются такие продукты:

       кабачки молодые — 2 штуки,

       яйца — 2 штуки,

       мука — 1 стакан,

       сода — 1/2 чайной ложки,

      лук-1 головка,

       грибы шампиньоны — 2оо грамм,

       сыр твердый- 1оо грамм,

       помидоры — 1 штука,

       чеснок -1-2 зубчика,

       соль, перец- по вкусу, зелень укропа и петрушки,

       масло сливочное для поджаривания грибов,

       масло растительное для пассеровки лука и смазывания формы.

 

          Приготовление.

          Грибы нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле.

          Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать лишнюю жидкость.

           В кабачки добавить яйца. муку, соду, соль и замесить тесто. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

          Для этого объема продуктов нужно брать не большую форму( у меня 18 на 25 см). Форму смазать маслом и выложить 2/3 теста,  разровнять. Поставить для запекания.

 

         Спассеровать лук до  кремового цвета, смешать с грибами, добавить измельченный чеснок,посолить и поперчить по вкусу.

       Через  15 минут форму вынуть из духовки.

 

          Посыпать грибами с луком и чесноком, разложить помидоры, нарезанные пластинами.

 

               Вылить остаток теста и затереть сыром. Посыпать зеленью.

 

           Поставить в духовку допечь до золотистой корочки, еще 8-10 минут.

 

           Вынуть   готовую запеканку из кабачков с грибами, нарезать на кусочки, полить сметанкой и можно всех звать к столу. Кусочки режьте побольше, все равно будут просить добавки.

                                            Приятного аппетита всем!

Как всегда приглашаю ко мне на сайт посмотреть пошаговые фото и другие проверенные рецепты
 http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-s-gribami