Пироги с капустой и грибами «Лапти»

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 20-30 минут.

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 20-30 минут

Добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать.

Добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать

Добавить муку и замесить не густое тесто. Дать постоять в теплом месте 30-40 минут, для поднятия.

Добавить муку и замесить не густое тесто. Дать постоять в теплом месте 30-40 минут, для поднятия

Повторить еще раз.

Повторить еще раз

Капусту с луком нашинковать. Грибы мелко нарезать кубиками.

Капусту с луком нашинковать. Грибы мелко нарезать кубиками

На растительном масле обжарить капусту и лук, 5-7 минут на медленном огне.

На растительном масле обжарить капусту и лук, 5-7 минут на медленном огне

Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Остудить.

Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Остудить

Тесто разделить на лепешки.

Тесто разделить на лепешки

Раскатать и выложить начинку.

Раскатать и выложить начинку

Защипнуть края и немного приплюснуть . Выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Оставить еще на 20 минут.

Защипнуть края и немного приплюснуть . Выложить на противень, на расстоянии друг от друга.  Оставить еще на 20 минут

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200  градусов С

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Пироги с капустой и грибами «Лапти»

Приятного аппетита!