На Дальнем Востоке разработали «наношоколад» с морскими водорослями

Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали «наношоколад», технология приготовления которого полностью отличается от традиционной. Характерными особенностями нового лакомства являются маленький размер частиц какао и морской капусты. Это, в свою очередь, позволяет получить продукт с высоким содержанием легкоусвояемых полезных веществ. При этом отмечается, что шоколад имеет классический вкус и наличие в нем добавок водорослей совершенно не чувствуется. В ближайшее время специалисты намерены получить патент на свою разработку, а в будущем планируют включить в состав шоколада новые ингредиенты – дальневосточных дикоросов и продукты моря. 

На Дальнем Востоке разработали «наношоколад» с морскими водорослями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

LinkFeef