Закуска из болгарского перца на зиму

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку

Нарезать на ломтики.

Нарезать на ломтики

Лук очистить.

Лук очистить

Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.

Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук

Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.

Добавить масло и обжаривать 5-7 минут

Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.

Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут

Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).

Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки)

Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.

Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут

Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут

Разложить по баночкам и закупорить.

Разложить по баночкам и закупорить

Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.

Закуска из болгарского перца на зиму

Приятного аппетита!