Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить на полчаса. Нарезать на равные кусочки, раскатать тонкие круглые лепешки и наполнить их начинкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.
Картофельная: 7-8 картофелин, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу. Картофель отварить, растолочь, добавить в него масло, яйцо, соль и взбить до однородной массы.
Морковная: 300 г моркови,1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, cоль по вкусу, лимонный сок. Морковь натереть на средней терке, добавить 2-3 столовые ложки воды, сливочное масло, сахар, соль и сок лимона. Варить под крышкой 10 минут, иногда помешивая.
Творожная: 100 г творога, 1 желток, ½ чайной ложки сахара,с оль по вкусу. Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.
Грибная: 1 кг свежих грибов, ½ стакана сметаны, 1 -2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, зелень укропа или петрушки. Очищенные промытые грибы отварить, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку или укроп.
Вам потребуется: