Привет! Самая моя любимая сытная закуска на праздничный стол это всевозможные рулеты — как мясные так и овощные. Вкусно и красиво!
Рулет мясной с грибами один из них, готовится просто и вкус непревзойденный, давно котлеты на праздники не делаю.
Для нашего блюда нужны такие продукты:
фарш свино-говяжий. у меня свиной не жирный — 700 граммов,
грибы шампиньоны -400-500 граммов,
сыр твердый — 60-70 граммов,
лук — 2 средние луковицы,
морковь — 1 штука,
яйца -2 штуки,
чеснок — 3-4 зубчика,
мускатный орех, имбирь — на кончике ножа,
соль, перец черный молотый по вкусу,
масло растительное — 3 столовые ложки.
Приготовление. Сделать фарш, пропустить его дважды на мясорубку, добавить измельченный чеснок, яйцо и все приправы, хорошо перемешать, дать постоять. Лук нарезать перьями или полукольцами, грибы мелкими кусочками, морковь натереть на средней терке.
На сковородке в разогретом масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Посолить и присыпать черным перцем.
Противень смазать маслом. На мокрый кусок марли, размером противня расстелить, подготовленный фарш распределить равномерно прямоугольником..
Сверху покрыть грибной начинкой вместе с натертым сыром, это, чтобы в готовом виде сыр скреплял начинку и она не крошилась. Края немного оставить без начинки.
Сформировать рулет, смазать яйцом.
Запекать в течение 45-50 минут, наблюдая, чтобы мясо не горело и не пересохло.
Вынимаете и наслаждаетесь вкусным ароматом, который распространяется по всей квартире. Прямо на противне выносите в холодное место до полного остывания. И когда надо накрывать стол нарезаете на порционные кусочки, используете для мясного ассорти или подаете отдельно с зеленью.
Осталось пожелать приятного аппетита, и вам и вашим гостям понравится такой рулет мясной с грибами.
Пошаговые фото приглашаю посмотреть у меня на сайте http://domashnyayaeda.ru/sakuski/rulet-myasnoj-s-gribami