Здравствуйте, друзья! Сегодня будем готовить запеканку из кабачков с грибами.Это всегда вкусно и красиво.
И продукты не жарятся, а пекутся, намного полезнее, и рецепт в приготовлении прост.
Нам потребуются такие продукты:
кабачки молодые — 2 штуки,
яйца — 2 штуки,
мука — 1 стакан,
сода — 1/2 чайной ложки,
лук-1 головка,
грибы шампиньоны — 2оо грамм,
сыр твердый- 1оо грамм,
помидоры — 1 штука,
чеснок -1-2 зубчика,
соль, перец- по вкусу, зелень укропа и петрушки,
масло сливочное для поджаривания грибов,
масло растительное для пассеровки лука и смазывания формы.
Приготовление.
Грибы нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле.
Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать лишнюю жидкость.
В кабачки добавить яйца. муку, соду, соль и замесить тесто. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Для этого объема продуктов нужно брать не большую форму( у меня 18 на 25 см). Форму смазать маслом и выложить 2/3 теста, разровнять. Поставить для запекания.
Спассеровать лук до кремового цвета, смешать с грибами, добавить измельченный чеснок,посолить и поперчить по вкусу.
Через 15 минут форму вынуть из духовки.
Посыпать грибами с луком и чесноком, разложить помидоры, нарезанные пластинами.
Вылить остаток теста и затереть сыром. Посыпать зеленью.
Поставить в духовку допечь до золотистой корочки, еще 8-10 минут.
Вынуть готовую запеканку из кабачков с грибами, нарезать на кусочки, полить сметанкой и можно всех звать к столу. Кусочки режьте побольше, все равно будут просить добавки.
Приятного аппетита всем!
Как всегда приглашаю ко мне на сайт посмотреть пошаговые фото и другие проверенные рецепты
http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-s-gribami