Привет! Делюсь самым хорошим рецептом приготовления печени. Печень маринованная и жареная получается невероятно вкусной,нежной и сочной, прекрасно смотрится при подаче на стол. Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Для приготовления нам потребуются:
печень говяжья или свиная, как у меня, — 600 граммов,
яйцо — одно,
чеснок — 3 зубчика,
соль — 1 чайная ложка без горки,
сахар — 1 чайная ложка,
сода — 0,5 чайной ложки,
лук — 1 головка,
мука кукурузная — 2-3 стол. ложки,
масло растительное для жарки
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на одинаковые кусочки средней величины. Если печень будет немного подморожена, сделать это будет намного легче.
Яйцо взбить немного, плюс соль, сахар и сода. Хорошо размешать, Окунуть всю печень в маринад и оставить мариноваться не меньше часа, можно больше, но в холодильнике.
Дальше на сковородке разогреть масло, кусочки печени обвалять в кукурузной муке и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до исчезновения крови в кусочке печени внутри. Для этого после этого времени разрежьте кусочек пополам, если цвет неоднородный, подержите еще на медленном огне немного- важно не пережарить.
Параллельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами или перьями до легкой золотинки.
Готовую печень выложите на тарелку и посыпьте обжаренным луком
Вот такая печень в разрезе, сочная и вкусная.
Прекрасная закуска на праздничном столе или просто на ужин всей семье. Такая печень вкусная и теплая и в холодном виде, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита всем!
Источник http://domashnyayaeda.ru/sakuski/pechen-marinovannaya-i-zharenaya